контакты

Наш адрес:

354340, город Сочи,
ул. Чекменева 30

Телефоны:

8 (962) 884-62-00
8 (988) 2-37-48-97
WhatsApp

Напишите нам письмо!

 

Новости -  В Сочи сегодня пони лечили детей

Назад

03.06.2015 | В Сочи сегодня пони лечили детей

Этих де­тей ник­то не во­дит на праз­дни­ки и раз­вле­ка­тель­ные пло­щад­ки. В си­лу сло­жив­шихся об­сто­ятель­ств, 36 ма­лень­ких со­чин­цев се­год­ня жи­вут не с сво­их семь­ях, а в спе­ци­али­зи­ро­ван­ном До­ме ре­бён­ка. Но праз­дник при­хо­дит к ним. Се­год­ня для ма­лы­шей ус­тро­или ка­та­ния на по­ни. Это и за­ба­ва, и ле­чеб­но-вер­хо­вая ез­да. Ип­по­те­ра­пия не­за­ме­ни­мый спо­соб ре­аби­ли­та­ции, тем бо­лее для де­тей — ин­ва­ли­дов, а та­ких здесь боль­шинс­тво.

Оби­та­те­ли кон­но-спор­тивно­го клу­ба — здесь час­тые гос­ти. Ка­та­ние на по­ни — это по­да­рок, го­во­рит ди­рек­тор «Кен­тавра» Вла­да Ре­во­нен­ко. Ни­ка­кие зат­ра­ты на пе­ре­воз­ку жи­вот­ных, не срав­нятся с этим улыб­ка­ми и эмо­ци­ями, ко­то­рые ис­пы­ты­ва­ют де­ти. Ко все­му про­че­му, для мно­гих из них это оче­ред­ная про­це­ду­ра. Вер­хо­вая ез­да ук­репля­ет мыш­цы спи­ны де­ток с ДЦП, та­кая про­це­ду­ра мо­ти­ви­ру­ет ма­лы­шей с по­ра­же­ни­ем цен­траль­ной нер­вной сис­те­мы и к дви­га­тель­ной ак­тивнос­ти. И что не­ма­ло­важ­но, пос­ле ип­по­те­ра­пи­ии па­ци­ен­ты ста­но­вят­ся жиз­не­ра­дос­тны­ми.

Вла­да Ре­во­нен­ко, ди­рек­тор кон­но-спор­тивно­го клу­ба «Кен­тавр»: "Де­тиш­ки не­ко­то­рые уже на­ча­ли са­дить­ся, нес­мотря на свои за­бо­ле­ва­ния, мы очень это­му ра­ды, это для нас то­же боль­шая бла­го­дар­ность, боль­шой праз­дник. Мы очень лю­бим сю­да при­ез­жать, у нас есть свои фа­на­ты, и мы очень ра­ды, что как раз на­ших фа­на­тов ча­ще все­го за­би­ра­ют в семьи".

У де­ток с це­реб­раль­ным па­ра­ли­чом осо­бые по­ка­за­ния к за­ня­ти­ям вер­хо­вой ез­дой. Но осед­лать по­ни ма­лы­ши по­ка не в си­лах. По­это­му, ос­новные ре­аби­ли­та­ци­он­ные ме­роп­ри­ятия для них про­во­дят пря­мо в груп­пе, ко­то­рую, кста­ти, не­дав­но от­ре­мон­ти­ро­ва­ли и с по­мощью, опять — та­ки ме­це­на­тов, при­об­ре­ли все не­об­хо­ди­мое для ле­че­ния вос­пи­тан­ни­ков с ДЦП. Есть здесь и су­хой бас­сейн для ре­лак­са­ции, и вер­ти­ка­ли­за­тор, с по­мощью ко­то­ро­го де­тей учат си­деть. А ко дню за­щи­ты де­тей следс­твен­ный ко­ми­тет по­да­рил До­му ре­бён­ка обо­ру­до­ва­ние для гид­ро­мас­са­жа. Се­год­ня, от­ме­ча­ет глав­ный врач, здесь есть ус­ло­вия для со­дер­жа­ния боль­ше­го ко­ли­чес­тва де­тей. Спе­ци­алис­ты го­то­вы по­мочь со­чин­ским семь­ям, ока­зав­шихся в труд­ной жиз­ненной си­ту­ации и вос­пи­ты­ва­ющих де­тей с па­то­ло­ги­ей или ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья.

Еле­на Мель­дер, глав­ный врач спе­ци­али­зи­ро­ван­но­го До­ма ре­бён­ка №2: "У нас есть вре­мен­ное пре­бы­ва­ние по за­яв­ле­нию ро­ди­те­лей. Ник­то не от­би­ра­ет ре­бён­ка, ник­то не со­би­ра­ет­ся ли­шать ро­ди­тель­ских прав. Здесь ма­моч­ка мо­жет вре­мен­но по­мес­тить сво­его ре­бён­ка, здесь он прой­дёт пол­ный курс ре­аби­ли­та­ци­он­ных ме­роп­ри­ятий, под наб­лю­де­ни­ем ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных вра­чей. Я ду­маю, и ад­ми­нис­тра­ция пой­дёт навс­тре­чу, и ор­га­ны опе­ки, и по­лик­ли­ни­ки, т. е. ме­ди­цин­ские ор­га­ни­за­ции. Мы всег­да ра­ды".

Ис­кать ме­це­на­тов и про­сить о по­мо­щи, рас­ска­зы­ва­ет глав­ный врач До­ма ре­бён­ка, за­да­ча не из лег­ких. Но всё же от­зывчи­вых лю­дей не­ма­ло, и бла­го­да­ря им, от­ре­мон­ти­ро­ва­ны не толь­ко са­ми груп­пы. Об­но­ви­ли здесь и иг­ро­вые пло­щад­ки. На ска­зоч­ной по­ля­не у ма­лы­шей да­же клуб­ни­ка рас­тёт в лу­кош­ке. А на ве­ран­де, сти­ли­зо­ван­ной под ко­рабль, де­ти за­ни­ма­ют­ся твор­чес­твом. Ско­ро, обе­ща­ют ма­лы­шам, здесь по­явит­ся и фон­тан с ак­ва­ри­умом. Но, су­дя по этим гла­зам, им нуж­нее — ма­ма.

Назад

© КСК Кентавр город Сочи, 2021