контакты

Наш адрес:

354340, город Сочи,
ул. Чекменева 30

Телефоны:

8 (962) 884-62-00
8 (988) 2-37-48-97
WhatsApp

Напишите нам письмо!

 

Новости -  В Сочи в мае открылся первый пони-клуб, где обучают детей с двухлетнего возраста

Назад

05.06.2015 | В Сочи в мае открылся первый пони-клуб, где обучают детей с двухлетнего возраста

Пони-альбинос Эльф был куплен за красивые глаза. Редкий для лошадей голубой цвет радужки сделал мини-скакуна в разы дороже, хотя и обычные пони порой недоступное удовольствие. Именно высокая стоимость их покупки и содержания долгое время мешала конно-спортивному клубу «Кентавр» обучать самых маленьких наездников.

«Хороший детский пони — как хороший автомобиль. Есть лошади, которые принимают старты, у которых хорошее происхождение. Их цена — 3,5 млн., бывает и дороже. Однако наша любовь к маленьким детям заставила нас воплотить эту мысль. Моему внуку пять лет, и он только начинает осваивать лошадь», — поделилась директор конно-спортивного клуба «Кентавр» Влада Ревоненко.

Теперь учиться азам верховой езды в Сочи можно с двух лет. Спрос имеется: клуб не проработал еще и месяца, а в нем уже десять учеников. В манеж — только с инструктором. Сначала упражнения на равновесие, пока не научатся прочно сидеть в седле. И еще много секретов, которые постигают только в общении с животными.

Ник и Марика — самые маленькие лошади в клубе. Это семейная пара. На них никто не катается — лошадки не выдерживают веса больше 15 кг. На их примере ученикам наглядно демонстрируют, как правильно чистить пони.

Шетлендский пони Зорро, несмотря на скромный размер, силен и вынослив, а еще он местная знаменитость — цирковой артист. Как и полагается известной личности, у него свой маленький фан-клуб. Зорро — частый гость в Сочинском доме ребенка. Там к нему тянутся даже самые замкнутые дети. Общение с лошадьми полезно и для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Кентавр» — единственный клуб в Сочи, где работает паралимпийская группа.

«Сложнее с детьми, чем с лошадьми. По крайней мере, нам. Дети разные, способности разные, физически развиты по-разному. Пони у нас добрые, подбираются под деток», — рассказала тренер паралимпийской группы по конному спорту Дарья Ревоненко.

В клубе надеются: пони в конном спорте надолго, хотя пока такое направление в России развито довольно слабо. Первенство пока удерживают Москва и Санкт-Петербург. В Сочи в июне прибудут еще три мини-скакуна — новая компания для голубоглазого альбиноса Эльфа, который без работы точно не останется.

Назад

© КСК Кентавр город Сочи, 2021