контакты

Наш адрес:

354340, город Сочи,
ул. Чекменева 30

Телефоны:

8 (962) 884-62-00
8 (988) 2-37-48-97
WhatsApp

Напишите нам письмо!

 

Новости -  В Сочи выбрали самого красивого коня и всадника

Назад

10.03.2015 | В Сочи выбрали самого красивого коня и всадника

В манеже клуба «Кентавр» как никогда многолюдно. Соревнования по конной выездке собрали 33 участника, впервые за всю историю города.

Конный спорт с каждым годом набирает обороты, т.к. является одним из самых красивых и зрелищных. На этот раз в соревнованиях участвуют 3 сочинских клуба: «Кентавр», «Гусар» и «Контур».

Выездка является олимпийским видом спорта, ее еще называют конным балетом. Как в настоящем балете,  кажется, что все легко и просто. Но это только на первый взгляд. На самом деле – за видимой простотой часы и месяцы тренировок. За 3 минуты выступления всадник с лошадью должны продемонстрировать целый ряд сложных элементов – развороты, вольты, змейки, рысь.

За всем этим бдительно наблюдает жюри и выставляет оценки по 10-балльной шкале за каждый элемент. Если всаднику удастся жюри поразить, то за особо сложные и виртуозно выполненные элементы можно получить коэффициент 2. Кроме этого, они конечно оценивают внешний вид всадника и лошади, посадку, осанку и уверенность. А главное – взаимодействие всадника и лошади на манеже.

Причем от лошади тут зависит гораздо больше. Так. в конюшнях "Кентавра" полтора десятка лошадей. Но только несколько из них сегодня выходя на манеж. «Для того, чтобы блистать в выездке, лошадь дллжна обладать особыми данными. Она должна быть послушной. Идти на контакт. А  главное – ей самой ваыступление должно нравиться. То есть мы вибираем лошадей со звездной болезнью», - рассказывает директор клуба Влада Ревоненко.

Соревнования проходили по трем категориям: среди начинающих всадников, среди опытных и среди лиц с ограниченной подвижностью. Причем паралимпийская выездка отличается от стандартной только одним — во время выступления на манеже помимо лошади и всадника находится сопровождающее лицо. Со всем остальным ребята справляются ничуть не хуже и результатами могут гордиться. Так, среди взрослых «паралимпийцев» первое место заняла Юлия Тырина. А среди юных – Маргарита Силаева.

Автор: Макс Портал Фото: © Олег Снигирев

Назад

© КСК Кентавр город Сочи, 2021