контакты

Наш адрес:

354340, город Сочи,
ул. Чекменева 30

Телефоны:

8 (962) 884-62-00
8 (988) 2-37-48-97
WhatsApp

Напишите нам письмо!

 

Новости -  Единственному в Сочи пони-клубу исполнился год

Назад

29.09.2016 | Единственному в Сочи пони-клубу исполнился год

Софии Звонаревой всего 6 лет, но девочка уже сейчас может похвасться тем, что больше года занимается верховой ездой. И как видно, взялась она за это дело серьезно, надолго и с любовью.

 

Меня тут приводят, я тут занимаюсь, ухаживаю за лошадками. Они плюшевые, пушистые, мягкие.
СОФИЯ ЗВОНАРЕВА

В пони-клубе учат не только держать равновесие и делать различные упражнения на лошадях, но так же проявлять свою любовь не словами, а делом.

 

Это прикладной вид спорта. Они должны уметь чистить, должны знать как кормить, как водить, как седлать, как расседлать, чем лошадка дышит, что она кушает. Все это надо знать, иначе ты не конник, не спортсмен.
ВЛАДА РЕВОНЕНКО, ДИРЕКТОР КОННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "КЕНТАВР"

Для того, чтобы детям было удобно выполнять свои обязанности в "Кентавре" есть специально обученные скакуны. Их искали по всей стране и нашли в итоге в Петербурге, Ростове и Майкопе. Сказать, что дети ухаживают за своими скакунами с охотой - не сказать ничего. Перед тренировкой они тщательно прихорашивают пони. И надевают на них обязательный атрибут - шапочки, связанные на заказ. Они защищаю уши скакунов от насекомых. Всего за маленькими скакунами ухаживают около 20 юных наездников. Это Катюша. Ей всего 3 года. Глядя на то, как как легко ей даются упражнения, с трудом веришь, что в пони клубе она занимается только первый месяц. Год она наблюдала за занятиями старшей сестры. Поэтому посадка в седло была долгожданным событием.

Им всем нравится. Все уходят с тренировки довольные. Не было никогда ни слез, ни растройства. Все довольные. Каждый просит наоборот - поводить пони. Можно поводить. Можно почистить его.
КРИСТИНА УШАКОВА, ТРЕНЕР СОЧИНСКОГО ПОНИ-КЛУБА

 

 

Занятия организованы в несколько смен. Помимо детей в конно-спортивном клубе занимаются около 50 взрослых. Но ездят они уже на больших лошадях. 

Источник: maks-portal.ru

Назад

© КСК Кентавр город Сочи, 2020